Фаршированные грибы
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки грибов, фаршированные начинкой из обжаренных в масле лука, чеснока и ножек грибов, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
|
Сухари |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Отделить ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать ножки.
Шаг 2:
Нагреть масло на небольшой сковороде, обжарить в нем лук, чеснок и ножки грибов.
Шаг 3:
|
Сухари |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
Смешать в миске сухари, 1-2 щепотки соли и перца, грибы с луком и чесноком и мелко нарезанным шпинат. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4:
Смазать большой противень оливковым маслом. Заполнить шляпки грибов начинкой и положить на противень. Положить на каждую шляпку немного тертого сыра.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.