Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Шляпки грибов, фаршированные начинкой из обжаренных в масле лука, чеснока и ножек грибов, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 20,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
10 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сухари
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
100 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Моцарелла
120 г  
Шаг 1:
Шампиньон
10 шт.

Отделить ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать ножки.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нагреть масло на небольшой сковороде, обжарить в нем лук, чеснок и ножки грибов.

Шаг 3:
Сухари
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
100 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в миске сухари, 1-2 щепотки соли и перца, грибы с луком и чесноком и мелко нарезанным шпинат. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 4:
Моцарелла
120 г

Смазать большой противень оливковым маслом. Заполнить шляпки грибов начинкой и положить на противень. Положить на каждую шляпку немного тертого сыра.

Шаг 5:

Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Комментарии (1)
Вкуснятина какая! Всем советую приготовить такие грибочки! Сама готовила такие. Моя бабушка научила меня так грибочки готовить! В общем на все праздники, они у нас на столе на почетном месте стоят и то не долго!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый