Чечевица по-мароккански

Категория | Гарниры | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 1,53 г Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1,5 ст. | ||||
| 4 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
| 1,5 ст. |
Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.
| 4 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).