Чечевица по-мароккански

Чечевица по-мароккански
КатегорияГарниры КухняМарокканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 6 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Чечевица
1,5 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Тмин
2 ст. л.
Анис
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3:
Чечевица
1,5 ст.

Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.

Шаг 4:
Куриный бульон
4 ст.
Тмин
2 ст. л.
Анис
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5:

Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).

Источник: www.savvyeat.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киноа по-мароккански Киноа по-мароккански Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Чечевица с карри Чечевица с карри
Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Сладкий картофель с чечевицей по-тайски Сладкий картофель с чечевицей по-тайски Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе