Чечевица с карри
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица с томатами, зеленым горошком и специями. Идеально подходит к рису.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 4 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 6 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Насыпать чечевицу в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока чечевица не сварится.
Слить.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Вернуть чечевицу в кастрюлю, добавить масло, имбирь, измельченный чеснок, красный перец, порошок карри, соль и перец.
Шаг 3:
| 6 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Добавить помидоры рома, горошек и постакана воды. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Через полчаса смесь должна загустеть и стать рыхлой. Если этого не произошло, продолжайте варить. При необходимости добавьте немного воды.
Но учтите, что готовое блюдо должно быть густым, в нем не должно быть воды.
Шаг 5:
Добавить сливки и оставить на медленном огне, пока сливки полностью не нагреются.
Подавать с рисом.