Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 24 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный ужин для худеющих/ стройнейших или очень правильный гарнир. Соус можно сделать из нежирного йогурта или из жирной сметаны. В любом случае, польза, яркость и оригинальность блюда заслуживают внимания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 50 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
Возможно, понадобится чуть-чуть муки или овсяных хлопьев. Йогурт можно заменить на сметану.
Шаг 2:
Отвариваем свёклу, морковь и фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3:
Прокручиваем через мясорубку или в блендере, в конце добавляем грецкий орех. В полученную массу добавляем яйцо, соль или перец по вкусу. Лепим котлеты, если они разваливаются нужно добавить чуть-чуть муки/ кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. В моем случае, этого не потребовалось. обжариваем котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
Для соуса нужны: укроп(или другая зелень), йогурт, огурец (можно малосольный), чеснок. Обязательно соль. Взбиваем в блендере.
Шаг 5:
Приятного аппетита!