Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 5 нравится
144 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2:
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Тушеная капуста с рисом Тушеная капуста с рисом Шакшука Шакшука Картофель фри (без жира и масла) Картофель фри (без жира и масла)
Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳 Шакшука Шакшука КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ Картошка в сырном соусе Картошка в сырном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)