Шакшука
Категория | Гарниры |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 1 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1300 г |
| 400 г | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 10 шт. |
| 1300 г |
| 400 г |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2:
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой