Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 6 нравится
144 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2:
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Тушеные овощи Тушеные овощи Шакшука Шакшука Морковка под апельсиновым соусом Морковка под апельсиновым соусом
Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳 Шакшука Шакшука Глизированная брюссельская капуста Глизированная брюссельская капуста Пюре картофельное с морковью Пюре картофельное с морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2025 12:58:52
оценил рецепт Маффины с клубникой
21.05.2014 15:05:53
добавила рецепт Маффины с клубникой