Подписаться

Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 5 нравится
144 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2:
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой
Это стоит попробовать
Шакшука Шакшука Шарики из шпината Шарики из шпината Шакшука Шакшука Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами
Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳 Шакшука Шакшука Кукурузный гарнир Кукурузный гарнир Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2023 21:14:29
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
09.12.2023 20:23:03
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
09.12.2023 20:20:10
взял на заметку рецепт Шашлычки из креветок