Яичница «Шакшука» 🍳
Категория | Гарниры |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1,2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1,2 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| по вкусу |
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.