Яичница «Шакшука» 🍳

Яичница «Шакшука» 🍳
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1,2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Яичница «Шакшука» 🍳 - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1,2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Петрушка
по вкусу
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница с овощами Яичница с овощами Шакшука Шакшука Яичница с луком Яичница с луком Шакшука Шакшука
Яичница Яичница Яичница в перцах Яичница в перцах Яичница Уэвос Ранчерос Яичница Уэвос Ранчерос Яичница с беконом Яичница с беконом
Комментарии (1)
Великолепно 🤤❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре
26.04.2024 06:24:19
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 06:23:45
взял на заметку рецепт Кальмар по -китайски в воке