Подписаться

Шакшука

Шакшука
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 18584
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шакшука:

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Шакшука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4:
Шакшука - Шаг 4

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5:
Шакшука - Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6:
Шакшука - Шаг 6

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яичница Шакшука Яичница Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука
ШАКШУКА  ИЛИ  ЯИЧНИЦА  С  ПОМИДОРАМИ  И  СЛАДКИМ  ПЕРЦЕМ ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Шакшука Шакшука Стручки фасоли под кунжутным соусом. Стручки фасоли под кунжутным соусом. Молодой картофель по-японски. Молодой картофель по-японски.
и 52 нравится
406 добавили себе
Комментарии (2)
11.01.2014 20:51
super vkusno!!
30.04.2020 14:39
Всё хорошо но в шакшуку не кладут томатную пасту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 17:58:16
взял на заметку рецепт Куриная печень по-милански.
взяла на заметку рецепт Сэндвич с индейкой и яблоком
взяла на заметку рецепт Минестроне
взяла на заметку рецепт Рамен с курицей
взяла на заметку рецепт Рамен с овощами