Шакшука
Категория | Гарниры |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 0,1 г | | 0,1 г |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 1 ч. л. |
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Шаг 3:
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.