Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 11 нравится
83 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
200 г
Соль
0,1 г
Сахар-песок
0,1 г
Яблочный уксус
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
200 г
Соль
0,1 г
Сахар-песок
0,1 г
Яблочный уксус
1 ч. л.
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Кисло-сладкие овощи с рисом Кисло-сладкие овощи с рисом Шакшука Шакшука Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳
Пряная курица с персиками Пряная курица с персиками Шакшука Шакшука Гарнир из хлеба на закваске и грибов Гарнир из хлеба на закваске и грибов Яичница Шакшука Яичница Шакшука
Комментарии (2)
19.10.2016 16:45
Спасибо тебе большое
22.10.2016 15:05
Готовьте на здоровье)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фруктовый салат с дыней и мёдом