Ризотто с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Арборио |
| 1,5 ст. | | 4 ст. |
| 180 мл | | 1 ст. л. |
| 280 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 120 г |
|
Козий сыр |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 2:
|
Рис Арборио |
| 1,5 ст. |
| 4 ст. |
| 180 мл |
Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.
Шаг 3:
Накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Шаг 4:
Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.
Шаг 5:
Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.
Шаг 7:
Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 9:
Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).
Шаг 10:
Достать рис из духовки и тщательно перемешать.
Шаг 11:
| 30 г |
| 120 г |
|
Козий сыр |
| 60 г |
Добавить масло и сыр, перемешать.
Шаг 12:
Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.
Шаг 13:
Шаг 14:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 15:
Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.