Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 11,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 10 нравится
64 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
1,5 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Пармезан
120 г
Козий сыр
60 г
Петрушка
30 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.

Шаг 2:
Ризотто с грибами - Шаг 2
Рис Арборио
1,5 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.

Шаг 3:

Накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Шаг 4:
Ризотто с грибами - Шаг 4

Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:
Шампиньон
280 г

Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.

Шаг 7:
Лук репчатый
1 шт.

Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 8:
Ризотто с грибами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 9:

Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).

Шаг 10:

Достать рис из духовки и тщательно перемешать.

Шаг 11:
Ризотто с грибами - Шаг 11
Сливочное масло
30 г
Пармезан
120 г
Козий сыр
60 г

Добавить масло и сыр, перемешать.

Шаг 12:
Ризотто с грибами - Шаг 12

Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.

Шаг 13:
Ризотто с грибами - Шаг 13

Тщательно перемешать.

Шаг 14:
Ризотто с грибами - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 15:
Ризотто с грибами - Шаг 15
Петрушка
30 г

Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис
25.04.2024 06:36:57
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 06:28:24
взяла на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:27:48
взяла на заметку рецепт Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.