Курица с рисом в томате
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 19 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 2 г |
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 400 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 2 г |
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 400 г |
| 250 мл |
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец молотый. Обмазываем этой массой окорочка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.