Кабачковое суфле

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 23 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Я люблю кабачки. Особенно, если они со своего огорода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г Жиры 9,57 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Шаг 1:

| 3 шт. |
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 100 г |
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3:

| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Шаг 4:

| 20 г |
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Шаг 5:

После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.