Вкусная кабачковая запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 17 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 3 ст. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Шаг 2:
| 500 г |
| 3 ст. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Шаг 3:
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом,
Шаг 4:
закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.