Подписаться

Как приготовить мясо козлёнка

Как приготовить мясо козлёнка
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6354
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Козлятина
1,5 кг
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Смалец
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Как приготовить мясо козлёнка:

Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком.  В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.  

Как приготовить мясо козлёнка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,76 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 15,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 1
Козлятина
1,5 кг

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 2
Картофель
1 кг

Лук почистить и порезать крупным кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To

Шаг 3:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.

Шаг 4:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

Шаг 5:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 5
Смалец
3 ст. л.

В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.

Шаг 6:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю.

Шаг 7:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляю специи и лавровый лист.

Шаг 8:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Добавляю подготовленный картофель.

Шаг 9:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 9
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.

Шаг 10:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 10
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 11:
Как приготовить мясо козлёнка - Шаг 11
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To

Это стоит попробовать
Секреты приготовления омлета как в детском саду Секреты приготовления омлета как в детском саду Стрелки чеснока, тушеные с помидорами Стрелки чеснока, тушеные с помидорами Армянский плов «Арарат» Армянский плов «Арарат» Картофель фри🍟 Картофель фри🍟
Сливочная лазанья Сливочная лазанья Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста Картофельные палочки с грибами Картофельные палочки с грибами
и 1 нравится
32 добавили себе
Комментарии (1)
Получилось очень и очень вкусно) все просто в приготовлении, поэтому я бы назвала «блюдо на скорую руку» спасибо за рецепт!! Ещё раз скажу «очень вкусно!»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 20:43:09
взяла на заметку рецепт Легкий плов с курицей в мультиварке
27.09.2020 20:42:41
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
27.09.2020 20:42:12
взяла на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
взяла на заметку рецепт Белковое суфле
27.09.2020 20:40:07
взяла на заметку рецепт Яичница в хлебе.