Как приготовить мясо козлёнка
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 9 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 кг |
| 2 шт. | | 2 шт. |
 |
Смалец |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Лук почистить и порезать крупным кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To
Шаг 3:
Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.
Шаг 4:
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Шаг 5:
 |
Смалец |
| 3 ст. л. |
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
Шаг 6:
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю.
Шаг 7:
Добавляю специи и лавровый лист.
Шаг 8:
Добавляю подготовленный картофель.
Шаг 9:
Слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
Шаг 10:
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 11:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To