Вкусный картофель запечённый в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Иорданская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 6,7 шт. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 3,5 зуб. | | по вкусу |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 6,7 шт. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 3,5 зуб. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
Сливочное масло-размягченное, картофель 6-7 маленьких, молоко-1/2 стакана , чеснок 3-5 зуб. Выдавить
Шаг 2:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте слив. маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку , чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель
Шаг 3:
Закройте фольгой и выпекайте 30 мин. Снимите фольгу и держите ещё 20-30 мин. Прямо перед подачей посыпьте сверху тертым сыром и держите ещё 3-5 мин. В конце присыпьте зелёным луком и подовайте.