Ризотто с пармезаном
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 зуб. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 500 г |
| 1700 мл | | 1,5 ст. |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Очистить зубчики чеснока.
Шаг 3:
Шаг 4:
Мелко нарезать половинку луковицы.
Шаг 5:
Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.
Шаг 6:
Налить на нее 1 ст. оливкового масла.
Шаг 7:
Добавить сливочное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 10:
Добавить рис, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Шаг 12:
Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.
Шаг 13:
Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Приправить солью по вкусу.
Шаг 19:
Шаг 20:
Украсить зеленым луком и подавать.