Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 12,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 12 нравится
76 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пармезан
500 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Рис
500 г
Куриный бульон
1700 мл
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
20 г
Шаг 1:
Ризотто с пармезаном - Шаг 1
Пармезан
500 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2:
Ризотто с пармезаном - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 3:
Ризотто с пармезаном - Шаг 3

Мелко порубить.

Шаг 4:
Ризотто с пармезаном - Шаг 4
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарезать половинку луковицы.

Шаг 5:

Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.

Шаг 6:
Ризотто с пармезаном - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить на нее 1 ст. оливкового масла.

Шаг 7:
Ризотто с пармезаном - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Добавить сливочное масло.

Шаг 8:
Ризотто с пармезаном - Шаг 8

Добавить лук и чеснок.

Шаг 9:
Ризотто с пармезаном - Шаг 9

Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 10:
Ризотто с пармезаном - Шаг 10
Рис
500 г

Добавить рис, тщательно перемешать.

Шаг 11:
Ризотто с пармезаном - Шаг 11
Куриный бульон
1700 мл

Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 12:
Ризотто с пармезаном - Шаг 12

Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.

Шаг 13:
Ризотто с пармезаном - Шаг 13
Сливки 35-40%
1,5 ст.

Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.

Шаг 14:
Ризотто с пармезаном - Шаг 14

Добавить тертый сыр.

Шаг 15:
Ризотто с пармезаном - Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16:
Ризотто с пармезаном - Шаг 16
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить черный перец.

Шаг 17:
Ризотто с пармезаном - Шаг 17
Лук зеленый
20 г

Добавить зеленый лук.

Шаг 18:
Ризотто с пармезаном - Шаг 18

Приправить солью по вкусу.

Шаг 19:
Ризотто с пармезаном - Шаг 19

Разложить по тарелкам.

Шаг 20:
Ризотто с пармезаном - Шаг 20

Украсить зеленым луком и подавать.

Источник: thepioneerwoman.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Горошек с пармезаном Горошек с пармезаном Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Комментарии (1)
очень хороший рецепт, спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта