Рис с зеленью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Длиннозерный рис, приготовленный в микроволновке, с чесноком, свежей кинзой, зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Насыпать рис в форму для микроволновки, залить холодной водой.
Шаг 2:
Добавить немного оливкового масла.
Шаг 3:
Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и добавить в рис.
Шаг 4:
Накрыть крышкой, убрать в микроволновку и варить 18 минут (не снимать крышку).
Шаг 5:
Достать рис из печи, разрыхлить вилкой и проверить на готовность.
Шаг 6:
Если рис не готов, добавить еще чуть-чуть воды и вернуть в микроволновку еще на несколько минут.
Шаг 7:
Нарезать кинзу и зеленый лук, добавить в рис и перемешать.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем по вкусу.