Тефтели из киноа и чечевицы

Тефтели из киноа и чечевицы
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,35 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 35,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Семена подсолнечника жареные
50 г
Базилик
50 г
Чечевица
1 ст.
Киноа
0,2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Смесь итальянских трав
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Семена подсолнечника жареные
50 г
Базилик
50 г
Чечевица
1 ст.
Киноа
0,2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Смесь итальянских трав
1,5 ст. л.
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа. Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичное рагу с креветками Чечевичное рагу с креветками Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Постные тефтели из чечевицы и риса Постные тефтели из чечевицы и риса Гратен из картофеля и тыквы Гратен из картофеля и тыквы Киноа с брюссельской капустой и беконом Киноа с брюссельской капустой и беконом
Комментарии (1)
Рецепт- полный шик! 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой