Тефтели из киноа и чечевицы
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 50 г |
| 50 г | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа. Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.