Репа, тушёная с баклажаном
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 12 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это овощное блюдо будет хорошо и как отдельное, и как гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,76 г Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления понадобятся: репа, баклажаны, морковь, лук репчатый, кокосовое масло, томаты, соль, перец, паприка.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Баклажаны помыть, снять кожуру, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Репчатный лук почистить, помыть, мелко нарезать.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
Выложить морковь и лук на сковороду. Добавить кокосовое масло и немного воды, тушить минут 5.
Шаг 6:
С баклажанов слить воду, выложить их в кастрюлю (желательно - с толстым дном).
Шаг 7:
| 500 г |
Репу почистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 8:
Выложить репу к баклажанам в кастрюлю. Налить немного воды, тушить минут 20.
Шаг 9:
| 200 г |
Помидоры помыть, мелко нарезать.
Шаг 10:
Добавить помидоры к луку с морковью.
Шаг 11:
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Тушить лук, морковь и томаты до полуготовности. Добавить соль, перец, паприку.
Шаг 12:
Дождаться почти полной готовности репы с баклажанами.
Шаг 13:
Добавить к репе с баклажанами лук с морковью и помидорами.
Шаг 14:
Потушить немного всё вместе.
Шаг 15:
Приятного аппетита!