Подписаться

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
15 г
Тимьян свежий
5 г
Овсяные хлопья
80 г
Овощной бульон
300 г
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г
Пармезан
30 г  

Описание рецепта — Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!:

Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 11,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 1

Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян

Шаг 2:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 2
Шампиньон
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
15 г

Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом

Шаг 3:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 3

На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться

Шаг 4:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 4
Тимьян свежий
5 г

Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.

Шаг 5:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 5

Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук

Шаг 6:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 6

Затем приходит время грибов

Шаг 7:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 7
Овсяные хлопья
80 г

когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку

Шаг 8:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 8

Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат

Шаг 9:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 9
Овощной бульон
300 г

После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.

Шаг 10:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 10

По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза

Шаг 11:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 11
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г

Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой

Шаг 12:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 12
Пармезан
30 г

Теперь вмешаем туда пармезан

Шаг 13:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 13

Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.

Шаг 14:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 14

Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Томатное ризотто Томатное ризотто Итальянское грибное ризотто Итальянское грибное ризотто Грибное ризотто Грибное ризотто
Ризотто с курицей Ризотто с курицей Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто  с индейкой Ризотто с индейкой Запеченное ризотто Запеченное ризотто
1 нравится
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 15:33:55
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
23.09.2020 15:33:52
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 15:33:48
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 15:33:09
взяла на заметку рецепт Драники
23.09.2020 15:32:56
взяла на заметку рецепт Шницели из баклажан