Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 11,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
15 г
Тимьян свежий
5 г
Овсяные хлопья
80 г
Овощной бульон
300 г
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 1

Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян

Шаг 2:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 2
Шампиньон
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
15 г

Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом

Шаг 3:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 3

На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться

Шаг 4:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 4
Тимьян свежий
5 г

Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.

Шаг 5:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 5

Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук

Шаг 6:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 6

Затем приходит время грибов

Шаг 7:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 7
Овсяные хлопья
80 г

когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку

Шаг 8:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 8

Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат

Шаг 9:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 9
Овощной бульон
300 г

После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.

Шаг 10:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 10

По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза

Шаг 11:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 11
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г

Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой

Шаг 12:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 12
Пармезан
30 г

Теперь вмешаем туда пармезан

Шаг 13:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 13

Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.

Шаг 14:
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 14

Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем
Запеченное ризотто Запеченное ризотто Томатное ризотто Томатное ризотто Ризотто с курицей Ризотто с курицей Ризотто Ризотто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофель, запеченный в соли
08.11.2024 13:27:42
взял на заметку рецепт Глазурь для пряников
08.11.2024 13:27:06
взял на заметку рецепт Глазурь для сладостей