Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 14 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 15 г | | 5 г |
| 80 г | | 300 г |
| 100 г | | 20 г |
| 2 г | | 2 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян
Шаг 2:
Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом
Шаг 3:
На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться
Шаг 4:
Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.
Шаг 5:
Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук
Шаг 6:
Затем приходит время грибов
Шаг 7:
когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку
Шаг 8:
Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат
Шаг 9:
После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.
Шаг 10:
По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза
Шаг 11:
Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой
Шаг 12:
Теперь вмешаем туда пармезан
Шаг 13:
Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.
Шаг 14:
Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!