Томатное ризотто

Томатное ризотто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

запеканка из ризотто в соусе маринара с пармезаном зеленым горошком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 18,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
240 г
Соус маринара
480 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Горошек зеленый замороженый
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Томатное ризотто - Шаг 1
Рис
240 г

Насыпать рис в кастрюлю.

Шаг 2:
Томатное ризотто - Шаг 2
Соус маринара
480 мл
Вода
120 мл

Добавить соус маринара и воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соус бешамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Продолжать варить, помешивая, 5-6 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Шаг 5:

Снять с огня.

Шаг 6:

Разместить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 175С. Смазать глубокую форму для пирога диаметром 20 см маслом и отложить в сторону.

Шаг 7:
Томатное ризотто - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
240 г
Яйцо куриное
4 шт.

Смешать в большой миске рисовую смесь с соусом бешамель, замороженным горошком и пармезаном. по одному добавить яйца, перемешивая (масса должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись).

Шаг 8:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 9:
Томатное ризотто - Шаг 9

Выложить массу в приготовленную форму и затянуть фольгой.

Шаг 10:

Положить форму для пирога в другую форму, побольше. наполнить большую форму наполовину водой.

Шаг 11:

Запекать около 1 часа.

Шаг 12:

Достать ризотто из духовки и разогреть бройлер.

Шаг 13:

Убрать фольгу, посыпать поверхность тертым сыром.

Шаг 14:

Поставить под бройлер на пару минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Шаг 15:
Томатное ризотто - Шаг 15

Достать форму с ризотто из большей формы и дать остыть около 15 минут. Разрезать и подавать.

Источник: www.pinkbasil.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке