Томатное ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
запеканка из ризотто в соусе маринара с пармезаном зеленым горошком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г |
 |
Соус маринара |
| 480 мл |
| 120 мл | | 50 г |
| 60 г | | 300 мл |
| 1 щеп. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
 |
Соус маринара |
| 480 мл |
| 120 мл |
Добавить соус маринара и воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Соус бешамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Продолжать варить, помешивая, 5-6 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Шаг 5:
Шаг 6:
Разместить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 175С. Смазать глубокую форму для пирога диаметром 20 см маслом и отложить в сторону.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
| 4 шт. |
Смешать в большой миске рисовую смесь с соусом бешамель, замороженным горошком и пармезаном. по одному добавить яйца, перемешивая (масса должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись).
Шаг 8:
Добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 9:
Выложить массу в приготовленную форму и затянуть фольгой.
Шаг 10:
Положить форму для пирога в другую форму, побольше. наполнить большую форму наполовину водой.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достать ризотто из духовки и разогреть бройлер.
Шаг 13:
Убрать фольгу, посыпать поверхность тертым сыром.
Шаг 14:
Поставить под бройлер на пару минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Шаг 15:
Достать форму с ризотто из большей формы и дать остыть около 15 минут. Разрезать и подавать.