Ризотто с курицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 50 г |
| 400 г | | 25 г |
| 2 г |
|
Рис Арборио |
| 350 г |
| 10 г | | 200 мл |
| 200 г | | 1200 мл |
| 2 г | | 100 г |
Шаг 1:
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Шаг 2:
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Шаг 3:
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Шаг 4:
|
Рис Арборио |
| 350 г |
| 10 г |
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Шаг 6:
Шаг 7:
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Шаг 8:
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Шаг 9:
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Шаг 10:
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.