Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 12,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 46 нравится
416 добавили себе
466
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г
Перец болгарский желтый
25 г
Шафран
2 г
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г
Вино белое полусухое
200 мл
Кукуруза консервированная
200 г
Куриный бульон
1200 мл
Перец черный молотый
2 г
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Ризотто с курицей - Шаг 1
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Шаг 2:
Ризотто с курицей - Шаг 2
Перец болгарский желтый
25 г

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Шаг 3:
Ризотто с курицей - Шаг 3
Шафран
2 г

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Шаг 4:
Ризотто с курицей - Шаг 4
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Шаг 5:
Ризотто с курицей - Шаг 5
Вино белое полусухое
200 мл

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Шаг 6:
Ризотто с курицей - Шаг 6
Кукуруза консервированная
200 г

Добавляем кукурузу.

Шаг 7:
Ризотто с курицей - Шаг 7
Куриный бульон
1200 мл

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Шаг 8:
Ризотто с курицей - Шаг 8
Перец черный молотый
2 г

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Шаг 9:
Ризотто с курицей - Шаг 9
Пармезан
100 г

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Шаг 10:
Ризотто с курицей - Шаг 10

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с курицей Ризотто с курицей
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
19.03.2024 07:13:16
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:13:15
оценила рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:11:07
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами