Подписаться

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 5236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г
Перец болгарский желтый
25 г
Шафран
2 г
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г
Вино белое полусухое
200 мл
Кукуруза консервированная
200 г
Куриный бульон
1200 мл
Перец черный молотый
2 г
Пармезан
100 г

Описание рецепта — Ризотто с курицей:

Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Ризотто с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 12,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с курицей - Шаг 1
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Шаг 2:
Ризотто с курицей - Шаг 2
Перец болгарский желтый
25 г

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Шаг 3:
Ризотто с курицей - Шаг 3
Шафран
2 г

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Шаг 4:
Ризотто с курицей - Шаг 4
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Шаг 5:
Ризотто с курицей - Шаг 5
Вино белое полусухое
200 мл

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Шаг 6:
Ризотто с курицей - Шаг 6
Кукуруза консервированная
200 г

Добавляем кукурузу.

Шаг 7:
Ризотто с курицей - Шаг 7
Куриный бульон
1200 мл

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Шаг 8:
Ризотто с курицей - Шаг 8
Перец черный молотый
2 г

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Шаг 9:
Ризотто с курицей - Шаг 9
Пармезан
100 г

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Шаг 10:
Ризотто с курицей - Шаг 10

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Взяли рецепт на заметку (373)
Екатерина ПятышеваМакс МанторовМариам АйрапетянKarolina YakubovaАртём ДавшевскийНаталия ТошичKarina MakarovaОльга ЯнковськаНадежда СоколоваЕлена ГораликИрина ЕфимоваАнастасия ЛосьDaria VinogradovaPolina RuchkinaДина ГульзамановаЖанна МацюкНаталья ИвкинаНаталья МогилаМихаил ПольдяевIlona NikolaychukЛюба КлимоваОльга ЧервяковаАнгелина ГригорянМария КоротееваAlinaYana Kravchenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц