Подписаться

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 5653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г
Перец болгарский желтый
25 г
Шафран
2 г
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г
Вино белое полусухое
200 мл
Кукуруза консервированная
200 г
Куриный бульон
1200 мл
Перец черный молотый
2 г
Пармезан
100 г

Описание рецепта — Ризотто с курицей:

Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Ризотто с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 12,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с курицей - Шаг 1
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
400 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Шаг 2:
Ризотто с курицей - Шаг 2
Перец болгарский желтый
25 г

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Шаг 3:
Ризотто с курицей - Шаг 3
Шафран
2 г

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Шаг 4:
Ризотто с курицей - Шаг 4
Рис Арборио
350 г
Соль морская
10 г

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Шаг 5:
Ризотто с курицей - Шаг 5
Вино белое полусухое
200 мл

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Шаг 6:
Ризотто с курицей - Шаг 6
Кукуруза консервированная
200 г

Добавляем кукурузу.

Шаг 7:
Ризотто с курицей - Шаг 7
Куриный бульон
1200 мл

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Шаг 8:
Ризотто с курицей - Шаг 8
Перец черный молотый
2 г

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Шаг 9:
Ризотто с курицей - Шаг 9
Пармезан
100 г

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Шаг 10:
Ризотто с курицей - Шаг 10

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
и 41 нравится
385 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2017 05:24:02
добавила рецепт Компот из персиков на зиму
11.08.2020 14:01:19
взяла на заметку рецепт Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
11.08.2020 14:00:01
взяла на заметку рецепт Молочный белый хлеб в мультиварке
11.08.2020 13:59:33
взяла на заметку рецепт Яблочное варенье в мультиварке
11.08.2020 13:57:49
взяла на заметку рецепт Печеные овощи