Курица с рисом и карри
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 16 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 3 зуб. |
| 1 гол. | | по вкусу |
| 200 г | | 600 г |
Шаг 1:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок мелко рубим.
Шаг 2:
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5:
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Шаг 6:
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Шаг 7:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
Шаг 8:
За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.