Рис в томатном соусе 🍚
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.41 г Жиры 6.85 г Углеводы 17.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 0.5 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 10 г |
1. Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут.
- Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Рис хорошо промойте и обсушите.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
3. Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
4. Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
5. Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
6. Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
7. Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
- Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Рис хорошо промойте и обсушите.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
3. Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
4. Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
5. Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
6. Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
7. Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.