Кабачки с помидорами в духовке
Категория | Гарниры | Кухня | Албанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 21 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Предлагаю вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г Жиры 0,8 г Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 3 зуб. | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 3 г |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
Шаг 3:
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 5 г |
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5:
| 3 г |
В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
| 30 г |
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 7:
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
Шаг 8:
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9:
| по вкусу |
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
Шаг 10:
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋