Тушеная капуста как в детском садике 🥬
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г Жиры 3,92 г Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
Шаг 3:
Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
Шаг 4:
Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
Шаг 5:
После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
Шаг 6:
В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
Шаг 7:
Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
Шаг 8:
Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
Шаг 9:
В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.