Тушеная фасоль с овощами 👍🏼

Тушеная фасоль с овощами 👍🏼
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 7 нравится
36 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Аджика
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 1
Фасоль красная сухая
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Аджика
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 2
Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.
Шаг 3:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 3
Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.
Шаг 4:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 5
Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 6:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку. Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше. Солим, перчим по вкусу
Шаг 7:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.
Шаг 8:
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 - Шаг 8
Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Фасоль с овощами Фасоль с овощами
Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини Черная фасоль с овощами Черная фасоль с овощами Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи