Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 — рецепт для хлебопечки

Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособХлебопечка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 26,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 1
Вода
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
40 г
😉
Шаг 2:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 2
Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 3
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 4
Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 5
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 6
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7:
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 7
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Постная ароматная грибная лапша Постная ароматная грибная лапша Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Рис с поджаркой из ветчины и овощей Рис с поджаркой из ветчины и овощей
"Лапти" из картофеля с грибочками "Лапти" из картофеля с грибочками Галушки с тушеной капустой Галушки с тушеной капустой Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе