Лобио по-мегрельски 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г Жиры 15,76 г Углеводы 27,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 40 г | ||||
| 15 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1,4 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 40 г | ||
| 15 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За время замачивания фасоль хорошо разбухнет.
Шаг 3:
Утром фасоль зальем свежей водой, немного подсолим и поставим варить. Отварится она в течение 40 минут. После варки сольем воду и дадим фасоли остыть.
Шаг 4:
А пока она остывает, нашинкуем лук и обжарим его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока жарится лук, измельчим очищенные зубчики чеснока с семенами кориандра.
Шаг 5:
Сразу к обжаренному луку добавим чеснок с кориандром, а также измельченные грецкие орехи, перемешаем, оставим на минимальном огне еще на минуту. Тем временем мелко нашинкуем кинзу.
Шаг 6:
Смешаем в миске отваренную фасоль, обжаренную смесь и нарезанную кинзу. Добавим оба вида перца и соль.