Картофельный гратин

Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г Жиры 10,6 г Углеводы 13,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 4 шт. | ||||
| 360 мл |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 240 г |

Разогреть духовку до 200С.

| 30 г |
Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.

| 4 шт. |
Тщательно помыть картофель.

Нарезать кружочками.

Разрезать кружочки картофеля на 4 части.

| 360 мл |
Налить в миску сливки.

| 120 мл |
Добавить молоко.

| 2 ст. л. |
Добавить муку.

| 4 зуб. |
Измельчить чеснок.

Добавить чеснок в миску.

| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавить соль и черный перец.

Тщательно взбить венчиком.

| 240 г |
Натереть острый чеддер на терке.

Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.

Залить картофель 1/3 сливочной массы.

Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.

Затянуть форму фольгой.

Запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.

Посыпать поверхность тертым сыром.

Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.

Достать гратин из духовки.

Дать постоять несколько минут.

Подавать.

Приятного аппетита!