Картофельный гратин
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г Жиры 10,6 г Углеводы 13,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 4 шт. | ||||
| 360 мл |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 240 г |
Разогреть духовку до 200С.
| 30 г |
Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.
| 4 шт. |
Тщательно помыть картофель.
Нарезать кружочками.
Разрезать кружочки картофеля на 4 части.
| 360 мл |
Налить в миску сливки.
| 120 мл |
Добавить молоко.
| 2 ст. л. |
Добавить муку.
| 4 зуб. |
Измельчить чеснок.
Добавить чеснок в миску.
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавить соль и черный перец.
Тщательно взбить венчиком.
| 240 г |
Натереть острый чеддер на терке.
Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.
Залить картофель 1/3 сливочной массы.
Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.
Затянуть форму фольгой.
Запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.
Посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.
Достать гратин из духовки.
Дать постоять несколько минут.
Подавать.
Приятного аппетита!