Булгур в сливочном соусе 🍚
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г Жиры 8,39 г Углеводы 14,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 20 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.
Шаг 3:

Залить булгур водой или бульоном. Немного подсолить.
Шаг 4:

Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.
Шаг 5:

Лук мелко нарезать.
Шаг 6:

Шпинат разрезать на 2-3 части.
Шаг 7:

Обжарить лук на сливочном масле.
Шаг 8:

Посыпать лук мукой и быстро перемешать.
Шаг 9:

Влить сливки, постоянно мешая.
Шаг 10:

Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.
Шаг 11:

Проварить на медленном огне буквально минуту-две.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Шаг 12:

Добавить в соус булгур.
Шаг 13:

Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.
Шаг 14:
Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.