Рис "Красный всплеск"
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рис с овощами под специальным томатным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 6,16 г Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 300 г |
Перво-наперво ставим вариться рис в слегка подсоленной воде
Шаг 2:
Рядом ставим сковороду на 8. Когда она станет горячей - прыснуть водой и маслом. Теперь берем половинку достаточно большого лука, очищаем ее и режем очень тонкими кубиками. Порезав все, кидаем на сковороду. Беремся за кабачок
Шаг 3:
Пока шипит наш лук, берем кабачок.
Разрезаем пополам, каждую еще пополам. Теперь нарезаем все 4 половинки такими же тонкими кубиками. Кабачок не чистим, но хорошо промываем.
Порезав - на сковороду к луку. И помешиваем, пока и лук, и кабачок не станут мягкими. Но! Пока помешиваем, делаем соус
Разрезаем пополам, каждую еще пополам. Теперь нарезаем все 4 половинки такими же тонкими кубиками. Кабачок не чистим, но хорошо промываем.
Порезав - на сковороду к луку. И помешиваем, пока и лук, и кабачок не станут мягкими. Но! Пока помешиваем, делаем соус
Шаг 4:
| 5 шт. |
Соус:
Выкладываем сметану в маленькую кастрюлю, ставим на огонь(7). Туда же ложку кетчупа и муку. Все помешиваем, пока соус не превратится в соус не загустеет. Как только произошло - добавляем черри и песто. Мешаем. Для вкуса можно каперсы добавить.
Выкладываем сметану в маленькую кастрюлю, ставим на огонь(7). Туда же ложку кетчупа и муку. Все помешиваем, пока соус не превратится в соус не загустеет. Как только произошло - добавляем черри и песто. Мешаем. Для вкуса можно каперсы добавить.
Шаг 5:
Когда размягчались овощи и готов соус, снимаем рис. В решето его и под холодную воду. Дать стечь.
После того, как рис стек, добавляем его на сковороду с кабачком и луком. Мешаем. При валяем соус, мешаем.
После того, как рис стек, добавляем его на сковороду с кабачком и луком. Мешаем. При валяем соус, мешаем.
Шаг 6:
Теперь, как заключительный шаг - сверху на рис добавляем тертый пармезан.
Готово!)
Готово!)