Чечевично-рисовая запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 1 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю чечевицу, особенно в супе) решила уменьшить количество животного белка за счёт бобовых и чечевицы. Но это занимает больше времени, так что от случая к случаю развлечение)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 гол. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 140 г | | 100 г |
| 120 г | | 12 шт. |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 140 г |
| 100 г |
| 120 г |
| 12 шт. |
Отдельно сварить рис и чечевицу до готовности (мягкости чечевицы). На масле пассировать нарезанные чеснок, лук и морковь, пластинки грибов. Добавить томатную пасту (я уменьшила ее количество, разведя водой). Добавить орегано, соль и специи по вкусу. Добавить к овощам чечевицу, рис.
Выложить массу в смазанную форму для запекания (или силикон), чуть остудить. Отдельно взбить яйцо, добавить зелень по вкусу (10-30г). Добавить к овощам. Вставить в запеканку половинки черри. В шахматной порядке выложить кружочки мини-моцареллы. Запекать при 180С около 30мин