Лебеда с черными бобами
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 23 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо в мексиканском стиле из черными бобами, тушенными с луком для дополнительного аромата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Лебеда (крупа) |
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 зуб. |
 |
Соевые бобы |
| 430 г |
| 4 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Лебеда (крупа) |
| 1 ст. |
Тщательно промойте лебеду под холодной водой через сито, высушите.
Шаг 2:
Высыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, продолжайте варить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, пока лебеда не станет мягкой, а вся вода впитается. Следите за тем, чтобы она не подгорела.
Шаг 3:
Пока готовится лебеда, на сковородке на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпьте измельченный лук, и тушите несколько минут, пока он не станет коричневым. Добавьте сюда чеснок и тушите еще 1-2 минуты для аромата.
Шаг 4:
 |
Соевые бобы |
| 430 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Добавьте к луку черные бобы и пол чашки воды, 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, порошок чили, кайенский перец. Доведите бобы до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня. тушите бобы 15 минут, чтобы жидкость испарилась. Добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5:
Когда лебеда будет полностью готова, снимите из огня и добавьте в нее 2 столовые ложки измельченной кинзы и 2 столовые ложки свежего сока лайма.
Шаг 6:
Распределите приготовленную лебеду по мисках. На каждую порцию положите четверть измельченного латука.
Шаг 7:
Сверху высыпьте черные бобы. Украсить блюдо можно тертым сыром чеддер, сметаной, греческим йогуртом или сальсой,зернами кукурудзы. Подавайте теплым.