Подписаться

Лебеда с черными бобами

Лебеда  с черными бобами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2580
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лебеда (крупа)
1 ст.
Вода
2,5 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук репчатый
0,2 ст.
Чеснок
1 зуб.
Соевые бобы
430 г
Кинза (кориандр)
4 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сок лайма
4 ст. л.
Салат-латук
1 ст.  

Описание рецепта — Лебеда с черными бобами:

Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо в мексиканском стиле из черными бобами, тушенными с луком для дополнительного аромата.

Лебеда с черными бобами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 1,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
Шаг 1:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 1
Лебеда (крупа)
1 ст.

Тщательно промойте лебеду под холодной водой через сито, высушите.

Шаг 2:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 2
Вода
2 ст.

Высыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, продолжайте варить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, пока лебеда не станет мягкой, а вся вода впитается. Следите за тем, чтобы она не подгорела.

Шаг 3:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук репчатый
0,2 ст.
Чеснок
1 зуб.

Пока готовится лебеда, на сковородке на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпьте измельченный лук, и тушите несколько минут, пока он не станет коричневым. Добавьте сюда чеснок и тушите еще 1-2 минуты для аромата.

Шаг 4:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 4
Соевые бобы
430 г
Вода
0,5 ст.
Кинза (кориандр)
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сок лайма
2 ст. л.

Добавьте к луку черные бобы и пол чашки воды, 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, порошок чили, кайенский перец. Доведите бобы до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня. тушите бобы 15 минут, чтобы жидкость испарилась. Добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 5
Кинза (кориандр)
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.

Когда лебеда будет полностью готова, снимите из огня и добавьте в нее 2 столовые ложки измельченной кинзы и 2 столовые ложки свежего сока лайма.

Шаг 6:
Лебеда  с черными бобами - приготовлениеЛебеда  с черными бобами - приготовление
Салат-латук
1 ст.

Распределите приготовленную лебеду по мисках. На каждую порцию положите четверть измельченного латука.

Шаг 7:
Лебеда  с черными бобами - Шаг 7

Сверху высыпьте черные бобы. Украсить блюдо можно тертым сыром чеддер, сметаной, греческим йогуртом или сальсой,зернами кукурудзы. Подавайте теплым.

Источник: theshiksa.com
Это стоит попробовать
Черные бобы с рисом Черные бобы с рисом Коричневый рис с базиликом, бобами и лимоном Коричневый рис с базиликом, бобами и лимоном Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Булгур с фасолью Булгур с фасолью Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Сладкий картофель фри по-креольски Сладкий картофель фри по-креольски
нравится
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 09:54:48
взял на заметку рецепт Спагетти болоньезе
01.06.2020 09:51:18
взял на заметку рецепт Пирожное «Картошка»✨✨✨