Веер из баклажана 🍆

Веер из баклажана 🍆
КатегорияГарниры КухняАзербайджанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,22 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик (фиолетовый)
3 г
Кинза (кориандр)
3 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
3 г
Лимонный сок
3 г
Моцарелла
60 г  
Шаг 1:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Помидоры (томат)
2 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
Шаг 3:
Базилик (фиолетовый)
3 г
Кинза (кориандр)
3 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
3 г
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 5
Лимонный сок
3 г
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
Шаг 7:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 7
Моцарелла
60 г
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 8:
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9:
По прошествию времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
Шаг 10:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
Шаг 11:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 12
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Лобио Лобио Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Мусака Мусака
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Соте из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов 🍆 Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой