Подписаться

Веер из баклажана 🍆

Веер из баклажана 🍆
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик (фиолетовый)
3 г
Кинза (кориандр)
3 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
3 г
Лимонный сок
3 г
Моцарелла
60 г  

Описание рецепта — Веер из баклажана 🍆:

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Веер из баклажана 🍆: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,22 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Помидоры (томат)
2 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
Шаг 3:
Базилик (фиолетовый)
3 г
Кинза (кориандр)
3 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
3 г
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 5
Лимонный сок
3 г
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
Шаг 7:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 7
Моцарелла
60 г
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 8:
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9:
По прошествию времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
Шаг 10:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
Шаг 11:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12:
Веер из баклажана 🍆 - Шаг 12
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Соте из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов 🍆 Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Шницели из баклажан Шницели из баклажан
Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Запеканка из баклажана с сыром Запеканка из баклажана с сыром Запеченные овощи Запеченные овощи
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 10:57:57
взял на заметку рецепт Слабосоленная цитрусовая чавыча
18.09.2021 10:57:22
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
18.09.2021 10:55:21
взял на заметку рецепт Окрошка на курином бульоне со свёклой
18.09.2021 10:55:05
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком