Веер из баклажана 🍆
Категория | Гарниры | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 14 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г Жиры 1,47 г Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 г | ||||
| 3 г |
| 3 зуб. | ||||
| 3 г |
| 3 г | ||||
| 60 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
Шаг 3:
| 3 г | ||
| 3 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 г |
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5:
| 3 г |
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:

Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
Шаг 7:
| 60 г |
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 8:
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9:
По прошествию времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
Шаг 10:
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
Шаг 11:
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12:
Приятного аппетита 😋