Песто из брокколи с киноа
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении блюдо: песто из брокколи с кедровыми орешками и киноа. Попробуйте, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 гол. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Разложить кедровые орешки на листе для выпечки, накрытом пергаментом. Обжаривать 6-9 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Будьте внимательны, они быстро пригорают.
Шаг 3:
Нагреть в большой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Шаг 4:
Обжаривать в масле измельченные лук и чеснок около 3 минут, пока они не станут мягче.
Шаг 5:
Песто:
Удалить жесткие стебли брокколи и нарезать на соцветия. Положить в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока не станет мягче.
Приправить солью и перцем.
Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре.
Шаг 6:
Добавить половину орешков и лимонный сок, затем оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем и продолжать сбивать пюре.
Шаг 7:
Налить в ту же кастрюлю куриный (или овощной) бульон и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отлить полстакана бульона и отложить в сторону.
Шаг 8:
Промыть киноа в мелком сите, добавить в кипящий бульон, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Оставить на 15 минут, пока киноа не сварится.
Зерна готовой киноа начинают раскрываться.
Шаг 9:
Оставленные полстакана бульона по 1 столовой ложке добавить в песто, пока не достигнете нужной вам консистенции.
Шаг 10:
Выложить песто в киноа. Добавить оставшиеся кедровые орешки.
Все перемешать - и можете подавать.