Острая картошка с болгарским перцем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 12 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ням-ням. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку
Шаг 3:
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Шаг 4:
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой