Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле

Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 13,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец Хабаньеро
2 шт.
Манго
2 шт.
Ананас
1 шт.
Кукуруза
3 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (семена)
0,5 ст.
Лайм
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Нагреть гриль до средней температуры.

Шаг 2:
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 2
Перец Хабаньеро
2 шт.
Манго
2 шт.
Ананас
1 шт.
Кукуруза
3 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (семена)
0,5 ст.

Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.

Шаг 3:
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 3
Лайм
0,5 шт.

Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.

Шаг 4:
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 4

Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.

Шаг 5:

Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.

Шаг 6:
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 7:
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 7

Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тофу с овощами и киноа Тофу с овощами и киноа Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Картофель с луком и колбасой Картофель с луком и колбасой
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями
Комментарии (1)
ням
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔