Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 22 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 0,5 гол. | | 5 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Нагреть гриль до средней температуры.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 0,5 гол. |
| 5 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.
Шаг 3:
Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.
Шаг 4:
Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.
Шаг 5:
Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.
Шаг 6:
Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 7:
Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!