Ризотто Каприз
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на овощном бульоне с моцареллой, базиликом и помидорами черри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
 |
Рис Арборио |
| 175 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 150 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190C. Положить помидоры на лист для выпечки и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать 30 минут, пока помидоры не станут мягче, а кожура не полопается.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Рис Арборио |
| 175 г |
Нагреть немного масла в большой кастрюле и слегка обжарить измельченные лук и чеснок на среднем огне. Когда лук и чеснок размягчатся и станут полупрозрачными, добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
Шаг 3:
Развести 1 кубик овощного бульона кипятком.
Через пару минут добавить немного горячего бульона (около 1 половника). Довести до кипения.
Периодически помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, потом добавить еще бульона, и так до тех пор, пока рис не размягчится.
Шаг 4:
Количество добавляемого бульона может варьироваться. Вам надо будет добавлять около 1 половника через каждые пару минут в течение как минимум получаса.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 150 г |
Когда рис сварится, приправить солью и черным перцем и добавить свежий базилик и сыр моцарелла.
Помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 6:
Подавать немедленно, положив сверху обжаренные помидоры и базилик.