Чипсы из свеклы и репы с хумусом

Чипсы из свеклы и репы с хумусом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пикантный хумус с халапеньо и богатые витаминами чипсы из свеклы и репы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 30,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Репа
1 шт.
Свекла
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль
1 щеп.
Чесночный порошок
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо
1 шт.
Нут
430 мл
Тахини
0,2 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шаг 1:
Репа
1 шт.
Свекла
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль
1 щеп.
Чесночный порошок
2 ст. л.

Разогреть духовку до 210С. Если в вашей печи есть режим конвекции, включите его.
Тонко нарезать репу и свеклу. Положить ломтики в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, соль и чесночный порошок хорошенько потрясти.

Шаг 2:

Выложить на слегка смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в духовке 11-15 минут. Учтите, что более толстые ломтики надо будет перевернуть, если они не станут хрустящими в течение 10 минут.

Шаг 3:
Чипсы из свеклы и репы с хумусом - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо
1 шт.

Завернуть зубчики чеснока в фольгу. С помощью щипцов обжарить перец халапеньо и завернутый чеснок на открытом огне, пока не размягчится. Перец должен слегка обгореть.
Немного охладить перец и удалить черенок и зерна.

Шаг 4:
Чипсы из свеклы и репы с хумусом - Шаг 4
Нут
430 мл
Тахини
0,2 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу

Положить в блендер или кухонный комбайн халапеньо, чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соль, перец и куркуму и взбить, чтобы не осталось кусков и все ингредиенты перемешались.
Можно также использовать резиновую лопаточку, чтобы перемешать все еще лучше.

Шаг 5:
Паприка молотая
по вкусу

Выложить хумус в сервировочную миску. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой и куркумой.
Подавать с чипсами из репы и свеклы.

Источник: roastedroot.squarespace.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея Деруны из свеклы. Рецепт бюджетный и очень вкусный! Деруны из свеклы. Рецепт бюджетный и очень вкусный! Шакшука Шакшука Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом. Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом