Пикантный хумус с халапеньо и богатые витаминами чипсы из свеклы и репы.
Разогреть духовку до 210С. Если в вашей печи есть режим конвекции, включите его.
Тонко нарезать репу и свеклу. Положить ломтики в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, соль и чесночный порошок хорошенько потрясти.
Выложить на слегка смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в духовке 11-15 минут. Учтите, что более толстые ломтики надо будет перевернуть, если они не станут хрустящими в течение 10 минут.
Завернуть зубчики чеснока в фольгу. С помощью щипцов обжарить перец халапеньо и завернутый чеснок на открытом огне, пока не размягчится. Перец должен слегка обгореть.
Немного охладить перец и удалить черенок и зерна.
Положить в блендер или кухонный комбайн халапеньо, чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соль, перец и куркуму и взбить, чтобы не осталось кусков и все ингредиенты перемешались.
Можно также использовать резиновую лопаточку, чтобы перемешать все еще лучше.
Выложить хумус в сервировочную миску. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой и куркумой.
Подавать с чипсами из репы и свеклы.