Фасоль с перцем и зелёным луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 7 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и полезный гарнир на все случаи жизни. Отлично сочетается как с блюдами из морепродуктов, так и с блюдами из птицы и мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 2 пуч. | | по вкусу |
| 20 г | | 20 г |
| 3 зуб. | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Зеленую фасоль моем, нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
| 2 пуч. |
| по вкусу |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, при желании добавляем чеснок. Перец чистим, нарезаем кубиками. Зелёный лук так же нарезаем мелко и вместе с перцем отправляем на разогретую сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 3:
| 20 г |
| 20 г |
| 3 зуб. |
| 5 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 10 г |
Пока наши овощи готовятся делаем соус. Для этого нам понадобятся вода, соль, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря, сок одного лимона и мёд. Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко, добавляем масло, мед, воду и лимонный сок. Перемешиваемые. Добавляем соль. Соус готов!
Шаг 4:
Добавить к перцу и луку фасоль, потушить 5 минут, добавить соус и тушить ещё одну минуту. Наша фасоль готова, приятного аппетита!