Ризотто со шпинатом и куриным филе
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда. Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса.— Арборио.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 0,94 г Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 20 г | ||||
| 10 г |
| 100 мл | ||||
| 30 г |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 20 г | ||
| 10 г |
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливково масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2:
| 100 мл | ||
| 30 г | ||
| 250 мл |
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Переодически долезаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3:
| 100 г |
Шпинат хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 4:
| 50 г |
Готовое куриное филе, которое предварительно отваривали, порезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавить к ризотто куриное филе и шпинат, все хорошо перемешать. Снова накрыть крышкой и дать протомиться.
Шаг 6:
| 10 г |
Пармезан примерно 5-10 грамм, натереть на мелкой тёрке, добавить к ризотто. Снова все перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать протомиться минут 5.
Шаг 7:
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋