Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 12,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
12 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сухари
4 ст. л.
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Петрушка
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Пармезан
30 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Шампиньон
12 шт.

Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4:

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 5:
Сухари
4 ст. л.
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Петрушка
15 г

Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.

Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 7:

Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.

Шаг 8:

Заполнить шляпки приготовленной смесью.

Шаг 9:
Пармезан
30 г

Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.

Шаг 10:

Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой