Фаршированные грибы
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 12 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
|
Сухари |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 15 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 5:
|
Сухари |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 15 г |
Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 7:
Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.
Шаг 8:
Заполнить шляпки приготовленной смесью.
Шаг 9:
Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.
Шаг 10:
Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!