Рис с вешенками и овощами в воге.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 2 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
| 2 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!