Картофель "по-французски" на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстро и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 6 шт. |
| 3 зуб. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 0,2 пуч. | | 0,2 пуч. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 6 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
| 0,2 пуч. |
| 1 шт. |
| 0,2 пуч. |
| 150 г |
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2:
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3:
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4:
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5:
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.