Пюре с сыром и беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное и вкусное пюре с сыром и беконом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 3 ст. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. | | 60 г |
| 3 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С. Положите ломтики бекона в глубокое блюдо для запекания и отправьте его в духовку на 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 2:
Пока бекон готовится, залейте картофель водой, посолите и варите картошку 20 минут, пока она не станет мягкой.
Примечание: картошку нарежьте кубиками размером 5х5см, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
Когда картофель сварится, слейте воду и пересыпьте картофель в большую миску. Сделайте пюре, добавив в картошку жирные сливки, сливочный сыр, сливочное масло и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Если понадобится, добавьте еще сливок.
Шаг 4:
Переложите пюре в блюдо для запекания (где жарился бекон), посыпьте пюре тертым сыром и нарезанным беконом и запекайте в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.