Сливовый крамбл
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 100 г |
| 60 г | | 6 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 щеп. |
| 40 г | | 0,6 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 20 г |
| 0,3 ст. л. |
| по вкусу |
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).
Шаг 3:
Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).
Шаг 4:
Затем все выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
| 0,3 ст. л. |
| 10 г |
Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).
Шаг 6:
Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.
Шаг 7:
Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.