Подписаться

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
10 порций
Просмотров: 1423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива красная
800 г
Виски
100 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахар тростниковый
2 ч. л.
Корица
2 щеп.
Овсяные хлопья
40 г
Мука пшеничная
0.6 ст. л.
Миндаль
по вкусу  

Описание рецепта — Сливовый крамбл:

Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!

Сливовый крамбл: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.25 г
Жиры 4.97 г
Углеводы 18.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Сливовый крамбл - Шаг 1
Слива красная
400 г
Виски
50 г
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Овсяные хлопья
20 г
Мука пшеничная
0.3 ст. л.
Миндаль
по вкусу
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Сливовый крамбл - Шаг 2
Слива красная
400 г
Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).
Шаг 3:
Сливовый крамбл - Шаг 3
Виски
50 г
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).
Шаг 4:
Сливовый крамбл - Шаг 4
Затем все выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 5:
Сливовый крамбл - Шаг 5
Миндаль
по вкусу
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Овсяные хлопья
20 г
Мука пшеничная
0.3 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).
Шаг 6:
Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.
Шаг 7:
Сливовый крамбл - Шаг 7
Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.
Это стоит попробовать
Сливовый мусс Сливовый мусс Сливовый джем Сливовый джем Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Сливовый джем Сливовый джем
Клубничное варенье Клубничное варенье Клубничный джем Клубничный джем Яблочно-апельсиновый джем Яблочно-апельсиновый джем Клубничный джем Клубничный джем
Взяли рецепт на заметку (61)
Нина МихайличенкоВиктория РадченкоМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунАрина ДееваАнна БендерскаяЕлена ВоробьеваОльга ПотамошневаТамара КорневаМарина ЗубакинаАлександра ГречаникEkaterina KaplievaAngela LИрина КрайноваJulia SavenkovaВера КороськоAlena Olegovnaღღღ Alenushka ღღღНаталья АкимоваСаша КоврыгаЛариса Чанова (Зубкова)Евгения ПилипенкоСветлана УбоговичЕлена БраснуеваMarina LebedevaГалина Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречневые блинчики
20.02.2018 10:00:22
взяла на заметку рецепт Тёплый салат "Presto с омлетом"
20.02.2018 10:00:01
взяла на заметку рецепт Теплый салат "Дары моря" из морепродуктов