Гуляш
Категория | Мясо |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное венгерское блюдо - мясо (телятина или свинина), обжаренное в масле вместе с луком, затем тушенное в бульоне с томатом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2:
Посушить мясо (телятину или свинину) бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще 6-8 минут.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Добавить соль, перец и муку, тщательно перемешать. Обжаривать еще пару минут, затем добавить томатную пасту.
Шаг 6:
Добавить бульон или воду и лавровый лист, тщательно перемешать и убавить огонь до медленного. Накрыть и варить 1-1.5 часа.
Шаг 7:
Посыпать готовый гуляш мелко нарезанной зеленью и подавать.