Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,89 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 3 нравится
83 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
150 г
Шаг 1:
Говяжья вырезка
500 г

Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Сливочное масло
50 г

Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ст. л.

Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5:
Вода
180 мл

Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).

Шаг 7:
Чернослив
150 г

Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.

Шаг 8:

Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины