Жаркое из говядины с черносливом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 180 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4:
Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).
Шаг 6:
Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).
Шаг 7:
Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.
Шаг 8:
Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.