Говядина тушёная в сметане с сыром
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 13 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко готовится и очень вкусно))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г Жиры 8,75 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 мл |
| 500 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 мл | ||
| 500 г | ||
| 150 г |
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2:
Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.
Шаг 3:
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5:
Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.
Шаг 6:
Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.
Шаг 7:
Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.
Шаг 8:
Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.
Шаг 10:
За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!