Говядина тушёная в сметане с сыром

Говядина тушёная в сметане с сыром
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Легко готовится и очень вкусно))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей корневой
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Говяжий бульон
250 мл
Сметана 20%
500 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей корневой
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Говяжий бульон
250 мл
Сметана 20%
500 г
Сыр твердый
150 г
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 2
Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.
Шаг 3:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 3
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 4
Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 5
Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.
Шаг 6:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 6
Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.
Шаг 7:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 7
Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.
Шаг 8:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 8
Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 9
Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.
Шаг 10:
Говядина тушёная в сметане с сыром - Шаг 10
За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Мясные пальчики из свинины с сыром 👍🏼 Мясные пальчики из свинины с сыром 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью