Подписаться

Бастурма

Бастурма
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
12 порций
Просмотров: 7331
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Вода
200 мл
Соль
3 ст. л.
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.

Описание рецепта — Бастурма:

Это деликатес, который надо есть смакуя, чтобы ощутить ее неповторимый, пряно-жгучий вкус!

Бастурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,91 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья вырезка
1 кг
Вода
200 мл
Соль
3 ст. л.
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Говяжье филе (не просто мякоть, а именно внутренняя вырезка) промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать черный молотый перец, соль и сахар, тщательно обсыпать со всех сторон филе полученной смесью. Засоленное мясо положить в контейнер и убрать в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость. Молотую шамбалу (пажитник) высыпать в небольшую глубокую посуду и непрерывно помешивая, частями добавить воду, пока смесь не примет консистенцию кефира (количество воды для его замачивания зависит от его помола). Накрыть маринад пленкой и убрать в холодильник на сутки
Шаг 2:
Через 36-48 часов достать филе из холодильника и очистить от соли, выложить на решетку и убрать на 24 часа обратно в холодильник, чтобы мясо подсохло (либо подвесить в хорошо проветриваемом месте). Через сутки достать маринад из холодильника, аккуратно слить образовавшуюся на поверхности воду, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец, паприку и кориандр, тщательно перемешать. Достать подсушенное филе из холодильника и со всех сторон обмазать его маринадом, после чего положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение этого времени 2 раза в день), по истечении времени филе повторно обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (можно убрать в холодильник) на 9 дней, переворачивая его 2 раза в сутки. Проверить готовность мяса можно отрезав от него небольшой ломтик. Хранить вяленую бастурму в холодильнике, неплотно завернув в льняную салфетку
Это стоит попробовать
Бастурма из курицы в духовке ✔️ Бастурма из курицы в духовке ✔️ БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке
Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Глазированная рулька Глазированная рулька Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Тефтели Тефтели
и 21 нравится
208 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 12:22:00
взял на заметку рецепт Свежее мятное печенье с трещинками
31.07.2021 12:19:20
взяла на заметку рецепт Свежее мятное печенье с трещинками
31.07.2021 12:17:16
взял на заметку рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
18.04.2014 10:23:27
добавила рецепт Гренки яичные с укропом